Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 19 » У Пенсионного фонда в Северной Осетии похитили 215 млн рублей
11:20
У Пенсионного фонда в Северной Осетии похитили 215 млн рублей
Сотрудники МВД по Северной Осетии выявили хищения в двух районных отделениях ПФР в размере более 215 млн рублей, возбуждены уголовные дела.

Подельники из ПФР
«В частности, уголовное дело возбуждено по факту хищения организованной преступной группой пенсионных выплат на сумму свыше 7 млн рублей. В ходе предварительного следствия в отношении семи участников организованной преступной группы, в том числе трех работников отделения Пенсионного фонда по Ирафскому району, дополнительно возбуждены 62 уголовных дела по факту хищения пенсионных выплат», — сообщил ТАСС министр внутренних дел республики Михаил Скоков.

В производстве следственной части следственного управления МВД по республике находится также ряд уголовных дел в отношении должностных лиц государственного учреждения — управления Пенсионного фонда России по Алагирскому району Северной Осетии. Всего в Алагирский районный суд направлены десять уголовных дел по обвинению работников отделения в назначении незаконных пенсионных выплат, хищении денежных средств в крупном и особо крупном размере на сумме свыше 208 млн рублей.

В отношении руководителя управления Пенсионного фонда по Алагирскому району в отдельное производство выделен и направлен в следственное управление СК России по республике материал по статье «Халатность».
ПАСМИ
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги