Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Июль » 22 » У офицеров СК Москвы нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро
18:51
У офицеров СК Москвы нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро
21 июля, стало известно, что нашли сотрудники ФСБ во время обысков в московском главке Следственного комитета и на квартирах  у сотрудников. У арестованных следователей были изъяты 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекция часов, оценочная стоимость которых полмиллиона евро. Об этом сообщило РИА Новости.

Деньги и ценные вещи были обнаружены в жилищах трех высокопоставленных сотрудников СКР — в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Напомним, 19 июля были задержаны и арестованы трое высокопоставленных сотрудников СК РФ по Москве. Среди них  замначальника столичного главка СКР Денис Никандров. Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.  Изначально вор в законе был готов заплатить пять миллионов долларов за свободу своего друга по кличке Итальянец. 14 июля арестант, как и было условлено, вышел на свободу, но его вновь задержали. За вымогательство. Был задержан  и сам Шакро.

Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел  к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от криминального авторитета.

Ранее  сообщалось, что официальный представитель  Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал  в своем Twitter  информацию об аресте сотрудников ведомства.

«Стыдно и горько за то,что произошло с нашими так называемыми коллегами. Это, конечно, бросает тень на СКР, но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил он на своей страничке в сети.


Запросов к материалу: 478 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar