Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Июнь » 6 » У главы Минздрава Московской области изъяли десятки миллионов рублей
13:06
У главы Минздрава Московской области изъяли десятки миллионов рублей

Следователи ГСУ СК РФ по Московской области в рамках дела о получении взяток на пару млн рублей главой управления Минздрава Московской провели обыски. По итогам следственных действий были изъяты деньги на десятки миллионов рублей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава подмосковного ГСУ СК РФ Андрей Марков.

Лицензии на медицинскую деятельность и госконтракты за взятки

«Нами задержан начальник управления областного министерства здравоохранения по подозрению в получении взятки. Делом занимаются следователи аппарата ГСУ. По их версии, чиновник на протяжении двух лет в своем кабинете неоднократно лично получал взятки от коммерсантов», – рассказал руководитель ГСУ.

По его словам, следователи выяснили, что с сентября 2016 года по февраль 2017 года представители коммерческих компаний передали начальнику управления министерства здравоохранения области не менее двух миллионов рублей. В такую сумму чиновник оценил свою помощь в выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также за победы на аукционах для поставки расходных материалов лечебным учреждениям.

«В настоящее время следователями проведены обыски у всех подозреваемых, в ходе которых были обнаружены и изъяты несколько миллионов рублей, а также сотни тысяч долларов», – сообщил Андрей Марков.

Напомним в конце апреля главу управления подмосковного Минздрава арестовали на 2 месяца за взятки. Также следователи Московской области, в отношении чиновника и нескольких представителей коммерческих организаций возбудили уголовное дело о получении и даче взяток, в том числе в крупном и особо крупном размере.

Запросов к материалу: 217 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar