Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » У главврача Москвы «нашлись» апартаменты в Швейцарии
14:20
У главврача Москвы «нашлись» апартаменты в Швейцарии

Главу столичного Департамента здравоохранения Георгия Голухова в ближайшее время уже можно называть экс-руководителем: он подал в отставку после того, как «вскрылось» незадекларированное имущество.

Георгий Голухов, который возглавлял московский Департамент здравоохранения с мая 2012 года, попал в неприятную историю. Накануне Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Георгия Голухова вид на жительство в Швейцарии, а также незадекларированное имущество в Швейцарии.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, отставка Георгия Голухова связана «не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами». «Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность», — отметил источник.

Как сообщил Навальный на своем блоге, Георгию Голухову и его супруге принадлежат апартаменты площадью 233 квадратных метра в новом многоквартирном доме недалеко от Женевского озера в поселке Choulex. Соседние апартаменты площадью 188 квадратных метров принадлежат 80-летним родителям чиновника.

«Цены на апартаменты в этом доме от 2.2 до 3.4 млн швейцарских франков, то есть от 88.4 до 135.7 млн рублей за штуку. Напоминаем, у четы Голуховых их две, а максимум совместных доходов — 67 млн рублей. То есть даже на самую дешевую квартиру в этом доме не хватает», – отмечается в публикации.

Материал pasmi.ru


Голухов Георгий Натанович

Биография

  • Родился 24 июня 1960 года в городе Москве.
  • Окончил Второй московский государственный медицинский институт им. Н.И.Пирогова и Академию народного хозяйства при Правительстве России.
  • В 1983 году – врач поликлиники №13 имени Моссовета.
  • В 1988–2012 годах – главный врач городской клинической больницы №31.
  • 25 мая 2012 года назначен Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента здравоохранения города Москвы.
  • 6 июня 2013 года назначен исполняющим обязанности Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.
  • 17 сентября 2013 года назначен Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента здравоохранения города Москвы.
  • Награжден медалью «В память 850-летия Москвы», орденом Дружбы, золотым почетным знаком «Общественное признание», благодарностью Президента России В.Путина за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, благодарностью Мэра Москвы за большой вклад в развитие здравоохранения.
  • Лауреат премии города Москвы в области медицины за 2002 год, лауреат премии Правительства России в области науки и техники за 2004 год.
  • Полковник медицинской службы.
  • Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук.
  • Женат, имеет четверых детей.
Запросов к материалу: 1265 | Архиватор: Bragin | Тема: Здравоохранение, апартаменты, Навальный, Департамент, руководитель, Швейцария, отставка, глава, блог | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar