Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Октябрь » 20 » У экс-министра Михаила Абызова отсудили его 32,5 млрд рублей.
18:39
У экс-министра Михаила Абызова отсудили его 32,5 млрд рублей.
У бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова отсудили его миллиарды, заработанные бизнесом во время нахождения на госслужбе. По иску Генпрокуратуры с него взыскали 32,5 млрд рублей.

Иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства денег экс-чиновника рассматривал Гагаринский суд Москвы. Сегодня суд полностью удовлетворил иск надзорного ведомства.

Напомним, что отсудить миллиарды у бывшего министра прокуроры решили после тщательной проверки всех его активов. Генпрокуратура выяснила, что в 2018 году Михаил Абызов, который на тот момент занимал министерскую должность, заключил договора о продаже принадлежащих ему акций с последующим выводом прибыли в офшоры. Эти действия миллиардера оценили как незаконную предпринимательскую деятельность, а вырученную сумму в размере 32,5 млрд рублей — как нелегальный доход.

Защита Абызова пыталась возразить, что министр в прошлом успешно прошел проверку прокуратуры, которая не выявила у него никаких ненадлежащих активов, однако в надзорном ведомстве парировали, что результаты прошлых проверок не являются «индульгенцией».

Сам Абызов по-прежнему является фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК), особо крупном мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и легализации преступных доходов (ч. 4 ст. 174.1 УК). Абызов все обвинения отрицает.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Михаил Абызов, Mikhail Abyzov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-