Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 1 » У арестованных подчиненных Чемезова обнаружились дома в Черногории
22:11
У арестованных подчиненных Чемезова обнаружились дома в Черногории

Семья бывшего генерального директора подконтрольного "Ростеху” НПО «Орион» Анатолия Филачева, который подозревается в крупном мошенничестве, владеет недвижимостью в Черногории.

По данным информационного источника, у родственников Филачева в курортном городе Тиват  имеется два коттеджа площадью 116 и 120 кв. метров, а также 22 сотки земли, на которых строятся еще два дома.  Общая стоимость — примерно 70 млн рублей. Один из домов до 2016 года был оформлен лично на Анатолия Филачева, но потом он переписал его на дочь.

До 2016 года домом в Тивате владела и заместитель Филачева Мясуда Корнеева, также помещенная в СИЗО по делу о мошенничестве.  Особняк площадью в 365 кв. метров, согласно аналогичным предложениям на сайтах по продаже недвижимости, можно оценить в 30 млн рублей.

Тверской суд Москвы арестовал бывших руководителей НПО «Орион» Анатолия Филачева и Мясуду Корнееву по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в марте текущего года.По данным следствия, Филачев и Корнеева в 2010-2016 годах заключили от имени НПО как минимум четыре договора поставки оборудования для предприятия на сумму не менее 360 млн рублей, но оборудование на предприятие не поступило, а деньги были обналичены и присвоены подозреваемыми. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Myasuda Korneeva, Anatolij Filachev, Анатолий Филачев, Мясуда Корнеева | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-