Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 14 » У арестованного топ-менеджера «Роснано» обнаружили имущество на 3 млрд рублей
21:32
У арестованного топ-менеджера «Роснано» обнаружили имущество на 3 млрд рублей

У директора по инвестициям «Роснано» Андрея Горькова, арестованного по делу о финансовых махинациях с деньгами корпорации, нашли три десятка объектов дорогой недвижимости на сумму свыше 3 млрд рублей. За последние три года все имущество было переписано на родителей-пенсионеров и дочь топ-менеджера.

«У нас очень много денег»

Информацию о состоянии Андрея Горькова сегодня опубликовал паблик Mash, который утверждает, что директор «Роснано» и его брат Евгений Горьков ранее владели 32 квартирами, домами и зданиями в Москве и Подмосковье. Однако незадолго до задержания том-менеджера корпорации все его имущество оказалось переписано на его престарелых родителей и 23-летнюю дочь.

В числе упомянутого имущества восьмиэтажное здание на Звонарском проезде за 600 млн рублей, офисные помещения в «Века плаза» за 500 млн рублей, шестикомнатная квартира на Пречистенской набережной за 350 млн рублей и апартаменты в ЖК «Седьмое небо» за 240 млн рублей.

Также родители Андрея Горькова сейчас владеют десятками дорогостоящих квартир в Москве.

Напомним, что следствие подозревает Горькова в незаконном размещении средств «Роснано» в «Смоленском банке». По версии следствия, Горьков разместил в банке от 460 до 740 млн рублей для финансирования деятельности финансового учреждения. В декабре 2014 года у «Смоленского банка» была отозвана лицензия и «Роснано» лишилось своих денег. Топ-менеджер был задержан при попытке вылететь из страны за границу.

Запросов к материалу: 208 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar