Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Апрель » 14 » У арестованного самарского силовика изъяли 80 млн рублей
16:30
У арестованного самарского силовика изъяли 80 млн рублей

Около 80 млн рублей изъяли сотрудники правоохранительных органов во время обысков у замглавы службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Заказные миллионы

«У меня было изъято около 80 млн», — сказал Гудованый 12 апреля на заседании в Самарском райсуде, где ему избиралась мера пресечения. При этом, по его словам, более 20 млн являются накоплениями его семьи. Оставшиеся 60 млн рублей, по словам Гудованого, он получил от посредника Алексея Пашкевича.

«Я не отрицаю свою причастность… Но считаю, что дело заказное… Эти заявители… я их не знаю, я их в глаза никогда не видел и чем они занимаются тоже. Те деньги, которые мне приносил Пашкевич, были мною получены фактически мошенническим путем, так как я никаких действий, противодействий в отношении заявителей никогда не допускал», — цитирует Гудованного РИА «Новости».

Ранее СК РФ сообщил о задержании замглавы службы экономической безопасности Сергея Гудованого и начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева. Уголовное дело возбудили 10 апреля по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Самарский районный суд в четверг арестовал Гудованого и Чермашенцева до 10 июня.

По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года подозреваемые ежемесячно в несколько приемов получали взятки в размере более одного миллиона рублей от директора и руководителя юридической службы ООО МО «ТНП». Делали они это посредством банковских переводов на подконтрольное ООО «СарНефтеТрейд», а также через троих посредников. По данным следствия, эту сумму руководство ООО МО «ТНП» заплатило за то, что сотрудники ФСБ закроют глаза на нарушения в работе перевалочных баз нефти в Самарской области.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 141 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar