Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Июнь » 10 » У арестованного дагестанского полковника МВД нашли поместье в Подмосковье
13:04
У арестованного дагестанского полковника МВД нашли поместье в Подмосковье

Следственные органы начали поиск активов начальника оперативно-разыскной части СБ МВД Дагестана Магомеда Хизриева, арестованного по обвинению в даче взятки. Уже первые находки показали, что полицейский жил далеко не по средствам и является тайным миллионером.

Полковник с поместьем

Сотрудники ГСУ СКР по Москве вместе с оперативниками ФСБ обнаружили дорогостоящее имущество у полковника МВД Магомеда Хизриева, которого обвинили в даче крупной взятки за назначение его главой МВД Дагестана, сообщает «Коммерсантъ». Напомним, что по версии следствия, Хизриев передал $2 млн за чистку своего личного дела от компромата, а еще $4 млн он собирался передать неким крупным чиновникам МВД за назначение на должность главы республиканского МВД. Сейчас Хизриев арестован, а вместе с ним в СИЗО отправили еще троих сообщников, которым вменили посредничество при передаче взятки.

В рамках обеспечительных мер, которые должны гарантировать погашение Хизриевым возможных штрафных санкций, следователи начали поиск его скрытых активов, так как официальные доходы полковника весьма скромные и не объясняют, откуда у него появились $6 млн.

«Как выяснилось, Магомед Хизриев жил на широкую ногу. Целые поместья у него были не только в родном Дагестане, но и в Подмосковье. Прилетавшего в столицу чиновника в аэропорту встречал личный водитель на лимузине, который затем отвозил его в элитный коттеджный поселок, где у полковника был особняк со множеством хозяйственных построек. Сотрудники правоохранительных органов, побывавшие в загородном имении господина Хизриева, едва не заблудились на его территории», — сообщает «Коммерсант».

Сейчас следственные органы описывают имущество, чтобы в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте недвижимости.

Сам Хизриев прокомментировал свой арест фразой «красиво подставили». Свою вину он отрицает.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 216 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги