Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Троих крупных чиновников в Ивановской области осудили за групповые взятки
19:33
Троих крупных чиновников в Ивановской области осудили за групповые взятки

Суд в Ивановской области приговорил к тюремным срокам главу города Кинешма, его бывшего первого заместителя и экс-начальника коммунального МУП. Все трое были признаны взяточниками.

Кинешма осталась без руководства

Сегодня, 22 июня, суд в Иваново приговорил к реальным срокам лишения свободы главу Кинешмы Алексея Крупина, бывшего вице-мэра Александра Шуршина и экс-директора МУП «Управление городского хозяйства Кинешмы» Константина Брагина. Чиновники были признаны виновными в получении крупных взяток группой лиц.

Суд установил, что в 2015 и 2016 году осужденные получали деньги от фирмы «Верхняя Волга», которой обеспечили победу на аукционе и получение крупного контракта по ремонту городских сетей наружного освещения.

«Размер незаконного денежного вознаграждения составил 3 млн рублей. При этом подсудимые хотели получить от представителя общества 7 млн рублей», — уточнили в пресс-службе прокуратуры области.

Все члены преступного трио были приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 9 лет колонии строгого режима каждый, а также оштрафованы на суммы от 14 до 28 млн рублей.

Запросов к материалу: 162 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar