Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 18 » Трое московских таможенников брали взятки за сокрытие мехов
12:44
Трое московских таможенников брали взятки за сокрытие мехов

В Москве троих сотрудников столичной таможни обвинили в получении взяток от коммерсантов, которым они помогали скрывать из таможенных деклараций дорогостоящие товары. Под суд отправились как взяточники, так и взяткодатели.

Обвиняемыми по делу о взятках и превышении полномочий стали начальник отдела таможенного контроля Московской таможни, его заместитель и главный инспектор отдела. За дачу взятки также будут судить представителя коммерческой компании.

«Следствием установлено, что в период времени с 4 апреля по 23 мая 2018 года бывшие сотрудники Московской таможни провели внеплановую выездную таможенную проверку в одном из торговых центров Москвы, в рамках которой незаконно разрешили владельцам торговых помещений заменить подлежащие таможенному контролю дорогие меховые изделия на более дешевые товарные позиции, а часть из них и вовсе исключить из временной зоны таможенного контроля», — прояснили детали дела в Следственном комитете.

Размер взятки составил 5 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-