Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 23 » Трое крымских чиновников "отпилили" от бюджета шесть миллионов
12:20
Трое крымских чиновников "отпилили" от бюджета шесть миллионов
Суд вынес приговор по статье о мошенничестве в особо крупном размере

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, передает пресс-служба прокуратуры Крым.

- Установлено, что бывший начальник отдела автоматизированной обработки управления труда и социальной защиты населения Кировской районной государственной администрации разработала преступную схему хищения бюджетных средств, в которой участвовали один из работников управления и начальник отдела почтовой связи села Приветное, - сообщили в пресс-службе.

Они завышали количество лиц, нуждающихся в получении государственных социальных пособий, которые впоследствии получали по фиктивным ведомостям и делили между собой. Всего таким образом с апреля по ноябрь 2014 года были похищены бюджетные средства в сумме свыше шесть миллионов рублей.

Суд назначил бывшему начальнику отдела Кировской райгосадминистрации наказание в виде четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, которое применил условно, а также лишил ее права занимать определенные должности сроком на три года. Две другие осужденные приговорены к трём годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, наказание применено условно. Кроме того, с виновных солидарно взыскан ущерб, причиненный преступлением.
Запросов к материалу: 126 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar