Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Трое крымских борцов с коррупцией вымогали взятки у продавца валюты
09:56
Трое крымских борцов с коррупцией вымогали взятки у продавца валюты

В Крыму опер отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю обвинен в вымогательстве взятки группой лиц. Двое его подельников – бывшие коллеги также проходят по коррупционному делу. Об этом сообщает СК по Республике Крым.

За взятки стражи порядка «сливали» информацию по «облавам»

По информации следствия, весь прошлый года трое оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД России по Симферополю ежемесячно требовали с местной жительницы взятки. Взамен борцы с коррупцией покровительствовали и сообщали ей о грядущих проверках по незаконным валютным операциям на территории одного из городских рынков.

Впоследствии двое сотрудников уволились со службы, но продолжили свою «работу». Они получали важные сведения, а также передавали своему бывшему коллеге половину взяток от коммерсантки.

Сейчас сотрудника полиции заключили под стражу, двух других подозреваемых — под домашний арест, в ближайшее время этим двоим планируется предъявление обвинения. Расследование дела продолжается.

Ранее в Тюмени борца с коррупцией приговорили к 10 годам колонии за взятки.

Запросов к материалу: 1266 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar