Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Трое дагестанских чиновников заподозрены в превышении полномочий на 241 млн рублей
19:28
Трое дагестанских чиновников заподозрены в превышении полномочий на 241 млн рублей

Следственный комитет возбудил три уголовных дела на заместителей главы Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Дагестана Саада Саидова, Юсупа Русулова и Магомедамина Казакбиева за то, что превышение ими полномочий повлекло ущерб при строительстве школ на более 241 млн рублей.

Незаконные подписи

По версии следствия, подозреваемые в 2017 году, находясь по месту работы в Дирекции, расположенной в городе Махачкале, незаконно подписали от имени Республики Дагестан контракты на реализацию инвестиционных проектов по строительству школ в различных районах субъекта. Противоправные действия подозреваемых повлекли причинение значительного ущерба бюджету Дагестана: Саидов – более чем 183 млн рублей, Русулов – более чем 52 млн рублей и Казакбиев – более чем 6 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

Следствием внесены ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу всем трем фигурантам дел о превышении служебных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).


                                                                                                                                       ПАСМИ


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Saad Saidov, Магомедамин Казакбиев, Magomedamin Kazakbiev, Саад Саидов, Yusup Rusulov, Юсуп Русулов | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-