Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Август » 8 » Тринадцатилетний тюремный срок экс-главы УСБ СКР продлят новыми обвинениями
17:33
Тринадцатилетний тюремный срок экс-главы УСБ СКР продлят новыми обвинениями

ФСБ готовится предъявить новые обвинения бывшему главе управления собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко, который уже получил 13 лет колонии строгого режима по делу о получении двух взяток.


Максименко займут новыми делами

Следователи ФСБ почти довели до стадии предъявления обвинения два уголовных дела, в которых фигурирует экс-глава УСБ СКР Михаил Максименко, уже приговоренный к большому сроку лишения свободы за взяточничество. Один из новых коррупционных эпизодов касается взятки, якобы полученной Максименко наравне с бывшим руководством столичного главка Следственного комитета России — экс-начальником ГСУ СКР по Москве Александром Дрымановым, его заместителем Денисом Никандровым, бывшим руководителем СУ СКР по ЦАО Москвы Андреем Крамаренко и другими.

Еще в одном эпизоде речь идет о взятке в виде внедорожника Jeep Wrangler за полтора миллиона рублей от предпринимателя Дмитрия Смычковского, которого 16 октября объявили в международный розыск. К слову, Смычковский выступает взяткодателем и по делу Дрыманова и Никандрова — он заплатил за освобождение из СИЗО приближенного к «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой) криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Ранее полковника Максименко признали виновным в получении в 2016 году взятки в 500 тысяч долларов от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова и еще одной взятки от бизнесмена Бадри Шенгелии.


                                                                                                                                               ПАСМИ


Запросов к материалу: 69 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar