Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 4 » Три сотрудника ГУЭБиПК дали признательные показания по делу Сугробова
10:21
Три сотрудника ГУЭБиПК дали признательные показания по делу Сугробова

Один из оперативников заключил досудебное соглашение со следствием, прошения еще двоих рассмотрят в ближайшее время.

Трое высокопоставленных оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) дали признательные показания по делу генерала Дениса Сугробова. Один высокопоставленный оперативник заключил досудебное соглашение со следствием. Еще двое подали аналогичное прошение, согласившись со всеми собранными доказательствами их вины.

Признание по одному из самых скандальных и громких дел о должностных преступлениях дал бывший начальник управления «Б» Салават Муллаяров. Это говорит о том, что все эпизоды – от провокации взятки до участия в преступном сообществе – Муллаяров признал в полном объеме.

Бывший высокопоставленный оперативник рассказал, как, зачем и почему он в составе группы коллег провоцировал бизнесменов и чиновников на коррупционные преступления. Что касается еще двух оперативников, которые также пожелали сознаться и пойти на сделку, то их прошения о досудебном соглашении со следствием будут рассмотрены в ближайшее время.

Так, один из них рассказал и пояснил все обстоятельства по «делу Счетной палаты» и по поводу Александра Михайлика задержания бывшего чиновника ведомства. Другой, согласившись с обвинением, дал показания по скандальному делу о взятке, фигурантами которой были чиновники смоленской администрации.

Уголовное дело в отношении сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. Его заподозрили в провокации взятки. Вместе с ним фигурантами уголовного дела стали начальник управления «Б» Муллаяров, а также семеро сотрудников ведомства.

Далее список фигурантов пополнили еще четверо гражданских, так называемые фиктивные бизнесмены, на которых, как на живца, ловили жертв. Последним в списке оказался генерал Сугробов. Он был обвинен в превышении должностных полномочий, а также в организации преступного сообщества.

Лайф Ньюс.

Запросов к материалу: 621 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar