Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Три мошенника в Кузбассе получили условно за кражу почти полмиллиарда рублей
20:27
Три мошенника в Кузбассе получили условно за кражу почти полмиллиарда рублей
Суд в Новокузнецке вынес приговор трем из четырех членов преступной группы кредитных мошенников.

Уголовное дело было направлено в суд в августе 2011 года. Установлено, что злоумышленники с начала 2006 по сентябрь 2008 года предоставляли фиктивные документы для получения крупных займов в банках Новокузнецка.

Кредиты брали подставные физические лица, оформлявшие заявки на приобретение иномарки бизнес-класса, и подставные фирмы. Деньги легализовывали с помощью реквизитов, печатей и расчетных счетов московских фирм, фактически не осуществляющих хозяйственную деятельность. Для проведения необходимых финансовых операций лидер преступной группы использовал счета подконтрольных ему организаций.

В общей сложности мошенники получили более 476 миллионов рублей.

По решению Центрального районного суда города Новокузнецка уголовное дело в отношении лидера преступной группы выделено в отдельное производство, в связи с проведением ряда психиатрических экспертиз.

Трое других членов группы в качестве наказания получили от двух до пяти лет лишения свободы условно.
Вопрос о возмещении материального ущерба не рассмотрен.

сообщает «Сибинфо»
Запросов к материалу: 527 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar