Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Три десятка волгоградских чиновников скрыли имущество и доходы
10:47
Три десятка волгоградских чиновников скрыли имущество и доходы
Прокуратура Волгоградской области сообщила о привлечении к ответственности свыше 30 служащих и руководителей муниципальных учреждений. Госслужащие забыли сдать декларации о доходах и имуществе за 2016 год, чем нарушили антикоррупционное законодательство.

Чиновники продолжают занижать доходы

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, ведомство в Новониколаевском районе провело проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что большинство чиновников не предоставили правдивые сведения и умолчали об имуществе, которое принадлежит им и членам их семей на правах собственности. Как и прежде занижаются сведения о доходах, не указываются квартиры, автомобили, и многое другое.

В списках тех, кто скрыл доходы, оказалась замначальника одного из отделов администрации Новониколаевского района, которая забыла о принадлежащей ей квартире в Волгограде. Ведущий специалист отдела администрации района скрыла 670 тысяч рублей дохода.

По этому поводу прокурор внес представления в адрес глав 9 муниципальных образований района. По итогам рассмотрения 32 муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее прокуратура Волгограда сообщила, что 38 чиновников не отчитались о своих доходах. Они точно так же не предоставили сведения за 2016 год. В этот список вошел ряд чиновников волгоградской администрации. В результате муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности.

К слову, по информации Генпрокурора РФ Юрия Чайки, в 2016 году чиновники накупили имущества на 2 млрд рублей, но не подтвердили его происхождение, а каждое четвертое нарушение — неполные либо недостоверные сведения о доходах.
Запросов к материалу: 102 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar