Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 19 » Три бывших высокопоставленных чиновника в Хабаровске осуждены по делу о коррупции
10:58
Три бывших высокопоставленных чиновника в Хабаровске осуждены по делу о коррупции
Суд в Хабаровске приговорил трех бывших высокопоставленных чиновников по делу о коррупции к наказанию от двух лет лишения свободы условно до девяти лет в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

"Центральный районный суд города Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего Главного федерального инспектора по Хабаровскому краю Виталия Лукьянчука, бывшего заместителя председателя правительства края Сергея Игнатовича и бывшего регионального министра строительства Андрея Скоморохова", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, как установлено судом, Лукьянчук незаконно получил из федерального бюджета более 1 млн рублей, предоставив фиктивные сведения о покупке за собственный счет авиабилетов для выезда в командировку, а также получил через Игнатовича взятку на общую сумму свыше 3,4 млн рублей за помощь коммерческой фирме в заключении госконтракта на строительство объекта здравоохранения в одном из поселков Хабаровского края. Также суд установил, что Игнатович незаконно участвовал в предпринимательской деятельности ООО СФ "Инфра" и вместе со Скомороховым предоставлял организации преимущества при получении госконтрактов.

Суд приговорил Лукьянчука к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 6,5 млн рублей в размере трехкратной суммы взятки. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 ("Получение должностным лицом через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Игнатович осужден на 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 6,5 млн рублей и на два года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Он признан виновным по ч. 2 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ"), ст. 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") и ч. 4 ст. 291.1 ("Посредничество во взяточничестве с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере") УК РФ.

Скоморохов приговорен к двум годам лишения свободы условно и на два года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. По решению суда предметы взятки в виде бытовой техники и предметов мебели конфискованы в доход государства.


                                                                                                                                               ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Андрей Скоморохов, Сергей Игнатович, Andrej Skomoroxov, Vitalij Lukyanchuk, Sergej Ignatovich, Виталий Лукьянчук | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-