Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 30 » Третьего фигуранта дела о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали в аэропорту
11:30
Третьего фигуранта дела о хищениях в НПО имени Лавочкина задержали в аэропорту

Фигуранта дела о мошенничестве в научно-производственном объединении (НПО) имени Лавочкина адвокат Игоря Третьякова задержали 29 июля в московском аэропорту Шереметьево по прилете из Иркутска.

Шестеро за одним

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20.40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — сообщила «Интерфаксу» жена Третьякова Анна.

По ее словам, действия правоохранительных органов стали для нее неожиданностью. «Мы, конечно, понимали, что возможен и такой сценарий, но возмутительно, что неизвестные люди забирают моего мужа, не предъявив при этом никаких документов. Я не знаю, кто они и куда они уехали», — сказала собеседница агентства.

Она сообщила позже, что по информации их адвоката, Третьякова препроводили в ГСУ СКР по Московской области.

Сотрудники Шереметьева не смогли прокомментировать «Интерфаксу» информацию о каких-либо оперативных действиях, которые проводились на территории аэропорта.

Ранее в Следственном комитете заявили, что Третьяков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. Однако в адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» опровергли это сообщение, пояснив, что юрист поехал на Байкал на фестиваль по аквабайку. Сам Третьяков 27 июля подтвердил планы вернуться в Москву.

Напомним, Игорью Третьякову, а также генеральному директору НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому и главе дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они похитили 332,5 млн рублей путем необоснованных премиальных выплат адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры»: вместо адвокатов работу выполняли сотрудники НПО или юристы, не имеющие адвокатского статуса. Лемешевский и Аверьянова находятся под арестом.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 118 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar