Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Требования для «пакета Яровой»: тотальный трафик-контроль
15:29
Требования для «пакета Яровой»: тотальный трафик-контроль
«Это недопустимая вещь, потому что дискредитирует цифровые технологии и, соответственно, дискредитирует платежные системы, онлайн-банкинг и приватность передачи информации», — приводит слова интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева РИА «Новости». Тотальный трафик-контроль: каким он будет, если его начнут осуществлять?

Мариничев отметил, что для людей, в отношении которых ведутся расследования или уголовные дела, практика отслеживания интернет-трафика должна применяться в обязательном порядке, но вводить такую практику применительно ко всем россиянам недопустимо.

К слову, сегодня, по мнению уполномоченного, нет технологического решения для дешифрации всего интернет-трафика.

Напомним, ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг сейчас решают, как суметь наладить в техническом плане дешифровку и соответственно доступ ко всему интернет-трафику россиян. Будет обязательно выполняться анализ по ключевым словам в системе DPI. Она уже используется операторами связи для фильтрации запрещенных сайтов. Хранить интернет-трафик операторов обязывает «закон Яровой», но сам по себе без дешифровки он бесполезен.

Возможные разработки позволят оценивать даже психическое состояние интернет-пользователей.


Запросов к материалу: 2219 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar