Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 20 » Transparency обвинила Россию в нарушении конвенции по борьбе с коррупцией
12:39
Transparency обвинила Россию в нарушении конвенции по борьбе с коррупцией
Россия не в полной мере выполняет требования конвенции Организации экономического сотрудничества и развития по противодействию коррупции, к которой присоединилась 2012 году, пишет РБК, ссылаясь на Transparency International.

Как сообщается, в отношении России действуют сниженные требования, но, несмотря на это, она попала в двадцатку нарушителей, не принимающих достаточных мер по преследованию за подкуп иностранных должностных лиц. В этой же группе стран Бельгия, Бразилия, Испания, Мексика, Польша и Япония.

Эксперты отмечают, что в российском законодательстве снижены штрафы за дачу и получение взятки (в том числе в случае подкупа иностранных чиновников), что идет вразрез с общей политикой стран ОЭСР по борьбе с коррупцией. В то же время была поправлена стратегия по борьбе с коррупцией, в которую попали положения и о необходимости борьбы с подкупом иностранных чиновников.

Российским властям рекомендовано ввести уголовную ответственность для юридических лиц за коррупцию, улучшить подготовку правоохранителей и прокуроров в вопросе подкупа иностранных должностных лиц и их кооперацию с другими органами госвласти, а также вести пропаганду против коррупции среди населения.

Материал:  РБК
Запросов к материалу: 371 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar