Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Август » 16 » Топ-менеджеры пятигорского «Газпрома» за 10 лет украли газа на миллиард рублей
08:21
Топ-менеджеры пятигорского «Газпрома» за 10 лет украли газа на миллиард рублей

Полиция проверяет все бывших начальников пятигорского «Газпром межрегионгаза» на причастность к хищениям газа, которые происходили почти 10 лет. Объем ущерба оценивается в один миллиард рублей.

Кража высокого уровня

Телеграм-канал Mash сообщил, что МВД проверяет бывших топ-менеджеров филиала «Газпрома» в Пятигорске, заподозрив их в кражах газа на сумму в миллиард рублей. Под подозрением находятся практически все бывшие гендиректоры «Газпром межрегионгаза».

На след похитителей газа полиция вышла благодаря задержанию главы «Даггаза» в 2013 году, когда следователи раскрыли схему «мертвых абонентов».

«Излишки газа просто распределялись между липовыми счетами и легко воровались. Масштабы потрясающие — были придуманы больше 10% абонентов. А газ им отгружали как раз наши пятигорские топы. У «Газпрома» сейчас одна отмазка, мол, мы уследить за всеми не можем. Впрочем следаки считают, что это реально лишь попытка отмазаться», — пишет Mash.

В список подозреваемых, состоящий из бывших и нынешних топ-менеджеров «Газпрома», входят: замгендиректора «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, зампред Белгородской Думы Юрий Клепиков, экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, председатель Совета директоров «Газпроммежрегионгаз Челябинск» Евгений Дмитриев, бывший глава «Газпром межрегионгаза» в Пятигорске Аркадий Деревянко и Рауль Арашуков — отец одного из сенаторов РФ.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 181 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar