Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 11 » Топ-менеджеров «Ленэнерго» отправили в колонию за махинации с 10,5 млрд рублей
12:24
Топ-менеджеров «Ленэнерго» отправили в колонию за махинации с 10,5 млрд рублей

Суд вынес обвинительный приговор в отношении двух руководителей ОАО «Ленэнерго» по делу о финансовых махинациях. Бывшие топ-менеджеры компании Андрей Сорочинский и Денис Слепов получили реальные сроки лишения свободы.

Приговор за махинации с миллиардами

Бывшего гендиректора «Ленэнерго» и бывшего финансового директора суд признал виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как было установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, Сорочинский и Слепов с апреля 2013 года по январь 2015 года разместили на банковских счетах в банке «Таврический» свыше 10,5 млрд рублей. Эти деньги подсудимые изъяли из оборота «Ленэнерго» и поместили в виде вкладов.

«Эти действия привели к тому, что ОАО «Ленэнерго» утратило возможность распоряжения собственными денежными средствами в размере более 10,5 млрд рублей и государство вынуждено было выделить из бюджета финансы для оздоровления положения организации», — отметили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Суд назначил Сорочинскому 4 года лишения свободы, Слепову – 3 года лишения свободы. Оба топ-менеджера лишены права заниматься деятельностью, связанной с поставкой электроэнергии на 3 года.

Отдельно в гражданском суде будет рассмотрен иск ОАО «Ленэнерго» о взыскании с осужденных причиненного ущерба.

Запросов к материалу: 202 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar