Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 29 » Топ-менеджер авто компании “Рольф” отправлен под домашний арест по делу о выводе 4 миллиардов
15:20
Топ-менеджер авто компании “Рольф” отправлен под домашний арест по делу о выводе 4 миллиардов
Топ-менеджер "Рольфа” отправлен под домашний арест по делу о выводе 4 миллиардов

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца директора департамента развития бизнеса холдинга «Рольф» Анатолия Кайро.

Следствие ходатайствовало о такой мере пресечения, так как преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности, пояснила ранее "Интерфаксу” официальный представитель СКР. Светлана Петренко.

Кайро предъявлено обвинение в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей. Свою вину он не признает.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 193.1 УК РФ в отношении четырех руководителей группы компаний «Рольф». Накануне в подразделениях компании прошли обыски и выемка документов.

Глава группы компаний Сергей Петров заявил, что связывает уголовное дело с возможным рейдерским захватом, так как ему уже поступали предложения продать свое детище за полцены.

Другой версией своего уголовного преследования Петров считает политическую подоплеку. «Это стопроцентно связано с моей политической деятельностью», — заявил он «Медузе».

Петров добавил, что не изменил своего отношения к оппозиционеру Алексею Навальному и считает его «перспективной фигурой» наряду с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.





Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Anatolii Kairo, «Рольф», защита предпринимателей, защита бизнеса, Rolf, Анатолий Кайро | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-