Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Только после вмешательства Бастрыкина возбудили дело по факту изнасилования первокурсницы
18:42
Только после вмешательства Бастрыкина возбудили дело по факту изнасилования первокурсницы
СК возбудил уголовное дело по факту изнасилования студентки в ночном клубе. Уголовное производство в отношении насильников было открыто только после личного вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина.

Александр Бастрыкин

В Москве возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении студентки во время вечеринки в одном из ночных клубов, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«По результатам тщательно проведенной доследственной проверки… возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 131 УК России («Покушение на изнасилование группой лиц») и ст. 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера»)», — говорится в сообщении ведомства.


По данным СКР, личности насильников установлены и с ними работают следователи.

Тем не менее, уголовное производства по данному факту было открыто только после того, как соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин, потребовав провести полное, всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств случившегося с девушкой. До этого момента следователи отказывались возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием, на их взгляд, состава преступления в действиях молодых людей.

Напомним, 10 дней назад российские СМИ всколыхнула шокирующая новость: на посвящении первокурсников в студенты трое парней изнасиловали в туалете ночного клуба 18-летнюю девушку и выложили видео в интернет. Шокирующий инцидент произошел в туалетной комнате одного из московских ночных клубов 27 сентября. В тот день в развлекательном заведении проходила вечеринка по случаю посвящения первокурсников Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) в студенты. Во время вечеринки трое парней затащили выпившую несовершеннолетнюю девушку в туалет и там поочередно ее изнасиловали. Все происходящее они снимали на видео, которое впоследствии и разместили в соцсети.

Ирина Сычева


Жертвой новоявленных студентов стала 18-летняя москвичка Ирина Сычева. После того, как девушка пришла в себя, она рассказала, что организатором изнасилования стал ее бывший одноклассник, который и пригласил ее в клуб. Сама же она является студенткой другого учебного заведения. Пострадавшая девушка сообщила, что не помнит, что именно происходило в туалете клуба – кадры зверской оргии она увидела уже на видео, молниеносно облетевшем просторы интернета.


По сведениям прессы, сейчас жертва насильников находится в крайне подавленном состоянии: после публикации видео ей пришлось пережить травлю в соцсетях, поскольку далеко не все её знакомые проявили сочувствие к пострадавшей девушке, а перед удалением своего аккаунта она даже пригрозила покончить с собой.

Девушка обратилась в полицию с заявлением, медицинским освидетельствованием были зафиксированы множественные телесные повреждения, в том числе порванная губа.

2 октября правоохранительные органы начали проверку случившегося. Также внутреннюю проверку по факту группового изнасилования несовершеннолетней студентами МАДИ провело и руководство этого высшего учебного заведения. По результатам внутренней проверки два студента института Станислав Соболевский и Лев Каменецкий были отчислены за аморальное поведение, однако СК не спешил возбуждать уголовное дело в их отношении. По словам адвоката потерпевшей Александра Карабанова, в нежелании следователей возбуждать уголовное дело могла быть замешана коррупция. Защитник полагает, что родители молодых людей, совершивших насильственные действия, пытались оказать влияние на следствие с помощью коррупционных связей.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 445 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar