Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 15 » Титов потребовал усилить ответственность за мошенничество банкиров
17:17
Титов потребовал усилить ответственность за мошенничество банкиров
 Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает российским властям ввести уголовное наказание для банкиров в виде лишения свободы на 10 лет за мошенничество при банкротстве банков.

Соответствующая инициатива, подготовленная деловым сообществом во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, будет представлена  президенту РФ Владимиру Путину в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», передает ТАСС.

По словам бизнес-омбудсмена, в настоящее время в России наблюдаются многочисленные нарушения со стороны банкиров, которые зачастую преднамеренно доводят учреждения до банкротства. Омбудсмен отметил, что, когда Центробанк отмечает проблемы с ликвидностью банка, даёт предписания, многие банкиры начинают в первую очередь решать свои проблемы, а не действовать в интересах вкладчиков.

Титов уверен, что последние громкие банкротства показали несовершенство и слабость закона, который не боятся и с легкостью обходят «банкиры». В этом случае небольшим компаниям, бизнесменам, как и вкладчикам, очень сложно получить свои деньги обратно, поскольку их заранее «прикарманили» банкиры, списывая все на кризис и экономическую ситуацию и прикрываясь банкротством.

Между тем, для остальных случаев мошенничества в предпринимательской деятельности представители бизнеса наоборот предлагают снизить максимальные сроки заключения с нынешних 10 до 6 лет.

Отметим, накануне стало известно, что в Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по преднамеренному банкротству ОАО «Мастер-Банк». Из-за «сомнительных операций» на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.

Активные действия по «зачистке» банковского сектора Центробанк предпринимает уже около полутора лет с момента прихода туда Эльвиры Набиуллиной. Во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Всего в  2014 году были отозваны 84 банковские лицензии.

Материал: ПАСМИ
Запросов к материалу: 426 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar