Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 25 » Сын подмосковного чиновника-миллиардера Валерий Постригань сорвал экстрадицию из Испании попыткой суицида
08:45
Сын подмосковного чиновника-миллиардера Валерий Постригань сорвал экстрадицию из Испании попыткой суицида
Испания согласилась экстрадировать сына бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя, отправленного в колонию по обвинению в коррупции. Мужчина, также обвиненный в махинациях, совершил попытку самоубийства.

Валерия Постриганя задержали по запросу РФ в 2019 году, он заключен в Испании под домашний арест. Местные правоохранительные органы 12 ноября доставили мужчину в барселонский аэропорт, где он и пытался свести счеты с жизнью. В итоге экстрадиция было отложена, теперь ее могут осуществить в 2021 году.

Постригань-младший в России заочно обвиняется в мошенничестве с недвижимостью в Клинском районе в особо крупном размере, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Следствие утверждает, что по градостроительному плану на одном из участков должна была появиться муниципальная котельная, но участок отдали обвиняемому под объекты торговли. Ущерб предварительно оценили в десятки миллионов рублей.

По данным на прошлый год, как рассказывало ПАСМИ, Валерий Постригань скупал госсобственность на деньги, полученные от коррупционной деятельности отца, и всего получил почти 200 объектов более чем на 400 млн рублей.

Подмосковный суд накануне назначил 71-летнему Александру Постриганю 15 лет строгого режима со штрафом более чем в 100 млн рублей. Его назвали виновным в нарушении статей УК о получении взятки и превышении полномочий. У Постриганя конфисковали имущество на 9 млрд рублей.

По версии обвинения и суда, в начале 2010-х экс-глава района помогал застройщикам в сдаче недостроенных и построенных с нарушениями домов. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Александр Постригань, Aleksandr Postrigan, Валерий Постригань, Valerii Postrigan | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-