Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Январь » 31 » Сын мэра Барнаула Игоря Савинцева Максим, объявленный в международный розыск, задержан интерполом в Таиланде
12:26
Сын мэра Барнаула Игоря Савинцева Максим, объявленный в международный розыск, задержан интерполом в Таиланде
Сын главы барнаульской администрации задержан Интерполом в ТаиландеСын сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максим, объявленный в международный розыск, задержан интерполом в Таиланде сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в королевстве Владимира Соснова.

"Савинцеву заочно предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также присвоение и растрата в особо крупном размере", - сообщил Владимир Соснов.

По словам дипломата, Максим Савинцев в ближайшее время будет депортирован в Россию.

По версии следствия, Максим Савинцев является организатором мошеннической схемы по обналичиванию средств барнаульцев, предназначенных на уплату коммунальных платежей, а также приватизация УК "Доверие" через подставных лиц по заниженной стоимости, в результате чего бюджет города недосчитался 19 миллионов рублей.

Дело в отношении Максима Савинцева было возбуждено 26 сентября 2014 года. После этого он был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. По слухам, все это время Савинцев находится в Таиланде вместе с семьей.

Что касается дела самой УК "Доверие", то первые дела по нему ушли в суд в декабре. Завершено расследование в отношении главного бухгалтера компании и сотрудницы Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" по обвинению в мошенничестве. Также в декабре, уже под новый год, в суд ушли дела руководителей УК "Доверие" Дениса Сучкова (считается близким другом Максима Савинцева, примечание редакции) и Александра Крылова, а также начальника отдела ОАО "Кузбассэнерго" Сергея Вернигорова. Главбух "Доверия" Светлана Броницкая вину признала, Сучков признал частично.

В настоящее время прокуратура добивается возвращения УК "Доверие" городу. Фактически это означает необходимость выплаты основному бенефициару предприятия Роману Мусиенко затраченных им на приобретение ценных бумаг 9,7 миллиона рублей (пакет в 75%). Сама компания имеет долг перед ресурсоснабжающими организациями, в несколько раз превышающий долги жильцов за коммунальные ресурсы. В 2014 году только "Барнаульская теплосетевая компания" взыскала с этой УК более 30 миллионов рублей, судебные процессы продолжаются. А в ближайшее месяцы эта компания может остаться без жилфонда: 12 января она разместила на сайте заявление, что больше не в состоянии обслуживать дома и вовремя выплачивать персоналу зарплату — ее счета и имущество арестованы.
Коррупции.NET
Запросов к материалу: 636 | Архиватор: Bragin | Тема: Савинцев, барнаул, доверие, мэр | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar