Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 16 » Священника ожидает тюрма за жестокие изнасилования детей
06:55
Священника ожидает тюрма за жестокие изнасилования детей
Суд во Владимирской области признал бывшего священника Сергея Бельского виновным в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек, сообщает СКР.

«Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – пишет пресс-служба.

53-летний Бельский – уроженец Куйбышева. Как сообщает СКР, он воспитывался в детдоме, много раз привлекался к уголовной ответственности за торговлю наркотиками и кражу. В 2004 году он постригся в монашество. После получения сана стал настоятелем прихода в Ивановской области. Однако в 2010 году его выгнали из церкви за нарушения дисциплины.

По версии следствия, 5 июня 2012 года Бельский ехал из Москвы в Иваново и по пути посадил девушек 15 и 16 лет, которые ловили машину. По дороге он свернул в лес, а потом заблокировал двери автомобиля.

Угрожая девушкам пистолетом, экс-священник заставил их напиться. Когда девушки дошли до нужной ему кондиции, мужчина изнасиловал их. Затем 16-летней потерпевшей он дал 300 рублей, чтобы та добралась, куда ей было нужно. Ее приятельницу бывший батюшка пристегнул наручниками к двери и насиловал до утра следующего дня. В конце концов девушке удалось сбежать.

Бельского проверили специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Его признали вменяемым, но страдающим «множественным расстройством сексуальных предпочтений, в том числе в связи со склонностью и влечением к общению с малолетними и несовершеннолетними обоих полов».

Запросов к материалу: 750 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar