Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Свердловского борца с коррупцией поймали на взятке в полмиллиона рублей
19:20
Свердловского борца с коррупцией поймали на взятке в полмиллиона рублей
Руководитель подразделения по борьбе с экономической преступностью ОМВД Ревды задержан с поличным при получении крупной взятки.

мвдПо данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейский был задержан в момент получения 500 тыс рублей, являющихся первой частью взятки в 1,5 млн рублей.

Как удалось выяснить следователям, капитан полиции вымогал данную сумму у предпринимателя из Дегтярска. Взятка должна была обеспечить прекращение проверок в отношении коммерческой организации, а также — последующее покровительство.

Задержанному полицейскому уже предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ «Взятка»).

«Если его вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, по итогам служебной проверки ГУ МВД области даст принципиальную оценку непосредственным руководителям задержанного», — прокомментировал арест «борца с коррупцией» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного сотрудника правоохранительных органов.

Отметим, что санкцией по инкриминируемой полицейскому статье предусматривается от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 414 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar