Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 30 » Свердловский инспектор ГИБДД подозревается в коррупции
21:37
Свердловский инспектор ГИБДД подозревается в коррупции
По версии следствия, он получал взятки за помощь в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами и получении водительских удостоверений.

Старший государственный инспектор межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области подозревается в коррупционных преступлениях. Возбуждено уголовное дело, сообщили журналистам в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Кроме того, возбужден и расследуется состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, сотрудник полиции ориентировочно с 2017 по 2019 год получил взятки на общую сумму порядка 150 тысяч рублей. Денежные средства он получал за помощь в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами и получении водительских удостоверений. "В настоящее время по уголовному делу установлен не только полицейский, но и ряд иных подозреваемых, с которыми также проводятся необходимые следственные действия", - добавили в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области уточнил, что факт коррупции был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности. "Если подтвердится вина полицейского, то он будет не только уволен по отрицательным мотивам, но и понесет уголовную ответственность, а его непосредственный начальник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в работе с личным составом по антикоррупционной составляющей", - отметил полковник. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-