Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Супругу директора Фонда борьбы с коррупцией заочно арестовали по делу о мошенничестве
14:43
Супругу директора Фонда борьбы с коррупцией заочно арестовали по делу о мошенничестве

МарквоСупругу исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова арестовали заочно по обвинению в хищении средств в рамках госконтрактов.

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданскую супругу исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрину Маркво по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Выслушав доводы сторон и проверив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — приводит заявление судьи ТАСС.

Так как в данный момент обвиняемая находится в международном розыске, судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, следователи полагают, что во время организации одного из мероприятий в 2012 году Александрина Маркво «на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка».

При этом в официальных отчетах говорится о «якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей». Данные услуги были оплачены городской мэрией в полном объеме.

«Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела,  следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях», – добавил Маркин.

Помимо этого, по версии следствия, в 2013 Маркво похитила средства федерального бюджета для организации и проведения конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». При этом в действительности затрат на организацию конкурса «БЮРО» не производило. Сумму ущерба следствие оценило в 500 тыс рублей.

Помимо Маркво по данному делу проходит и её водитель Андрей Мыльников, который является номинальным директором организации. По ходатайствву следствия он заключен под домашний арест до 13 апреля.

ПАСМИ

Запросов к материалу: 475 | Архиватор: Bragin | Тема: фонд, Маркво, Ашурков | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar