Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 15 » Сумма ущерба по делу "Седьмой студии" выросла до 133 млн рублей
15:02
Сумма ущерба по делу "Седьмой студии" выросла до 133 млн рублей
Сумма ущерба по так называемому уголовному делу "Седьмой студии", обвиняемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, выросла практически вдвое - с 68 млн до 133 млн рублей.

"Согласно окончательной редакции обвинения, сумма ущерба выросла до 133 млн рублей. В остальном фабула дела осталось такой же, как и была", - сообщила "Интерфаксу" адвокат одной из фигуранток дела, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, Ирина Поверинова.

По словам Повериновой, объем уголовного дела превышает 100 томов.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета подтвердил, что расследование дела против Серебренникова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, завершено.

Фигурантами дела проходят шесть человек: Серебренников, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-директор организации Юрий Итин и бывший главбух Нина Масляева.

Ещё одна фигурантка дела - экс-генпродюсер "Седьмой студии" и бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен якобы не был, Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Обвиняемым инкриминируется хищение не менее 68 млн рублей, выделенных основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" из бюджета на реализацию проекта "Платформа". Все обвиняемые, кроме заключенного под стражу Малобродского и уехавшей из России Вороновой, находятся под домашним арестом.

Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.


                                                                                                                                      Интерфакс

Запросов к материалу: 96 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar