Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Сумма похищенного с судоверфи «Звезда» достигла 7,5 млрд рублей
12:45
Сумма похищенного с судоверфи «Звезда» достигла 7,5 млрд рублей

При строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено не менее 7,5 млрд руб., сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Установлено, что были похищены денежные средства, инвестируемые ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ"»,— сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что расследование ведется уже более четырех лет. Ключевой фигурант дела — бывший гендиректор ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот — сейчас скрывается в США. Другого фигуранта — делового партнера господина Борбота Алексея Бойцова — депортировали в Россию, рассказал источник «Интерфакса». «Бойцов находится под стражей. Он признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с денежными средствами, предназначенными для строительства верфи»,— отметил он.

Напомним, в апреле 2015 года вице-премьер России Юрий Трутнев сообщил, что идет расследование нескольких уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд руб. при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье. Игоря Борбота позже заочно обвинили в России. В США его задерживали, но до сих пор так и не депортировали.


                                                                                                                                             Интерфакс




Запросов к материалу: 148 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar