Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 20 » Суды отказываются принимать иски от ФБК Навального
15:19
Суды отказываются принимать иски от ФБК Навального
Фонд борцов с коррупцией намеревается сделать обращение в суд европы по правам (одного) человека и пожаловаться на отказ ему российских судов принять его судебные иски и всякие кляузы к генеральному прокурору России уважаемому Юрию Чайке.
Об сём в твиттере 20 января сообщил представитель фонда ФБК Вячеслав Гимади. Обратиться в ЕСПЧ решили после того, как Московским городским судом был признан отказ Тверского суда города Москвы рассмотреть иск ФБК к Юрию Чайке законным.

Почти два месяца ФБК добивается рассмотрения дела Юрия Чайки и бизнеса его сыновей в судебном порядке. Тогда в декабре 2015 года судами были отклонены 3 обращения, основатель фонда Навального ФБК Алексей Навальный подал еще 6 судебных исков против наиболее высоко рейтинговых российских Средств Массовой Информации, возможно по причине привлечь внимание разных значимых ведомств. Но и эти иски судами также не были приняты к рассмотрению,  объяснив это всевозможными юридическими не состыковками и несоответствиями.

Напоминаем, что предлогом для подачи исков стало заявление Чайки в связи с расследованием ФБК о способах заработка членов его семьи, а в частности двух его сыновей. По имеющиеся информации у ФБК, у его сына Артема Чайки есть гостиница на территории государства Греции и счета в банке  Швейцарии, куда перечисляются денежные средства с неясной целью и неясным их происхождением(средств), вроде бы полученные в результате якобы противозаконных финансовых махинаций. Среди преступных схем, в которых Навальный обвиняет Артема Чайку, это возможно незаконный захват Верхнеленского пароходства и предположительная причастность к физическому устранению его
экс-директора, проинформировавшего, что за незаконным захватом предприятия возможно стоит сам Артем Чайка. Юрия же Чайку юристы ФБК подозревают в так называемом конфликте интересов, поскольку, по их сведениям, первый сын генерального прокурора Игорь Чайка за некоторое количество лет смог заполучить государственные заказы суммой почти на 300 млрд рублей!!!(что есть подозрительно)

Вслед за публикацией неприятного расследования Юрий Чайка сделал заявление, что информация находящиеся в материалах ФБК «несёт заранее ложную подоплёку и не имеет под собой никакой истинной почвы». Сразу после этого Юрием Чайкой было написано письмо, в котором он объяснил, кто, как он считает, стоит за скандальным док-фильмом, созданным Фондом для борьбы с коррупцией. В тексте данного письма утверждается, что лицом и заказавшим фильм является глава инвестиционного фонда Эрмитаж Кэпиталь Браудер Уильям, заочно приговоренный в России 10 годам заключения в неволе за крупномасштабные мошеннические действия.

Мнения российских политиков и общественников по поводу продолжать расследование ФБК  или не продолжать сильно разделились. Некоторые из них выступают в поддержку Генпрокурора, обвиняемого, по их мнению, несправедливо. Другие же апатично согласны, что раз в расследовании приводятся факты незаконной деятельности, то их надо бы проверить, в независимости от того, кто их озвучил и в отношении кого направлены обвинения.

PS
Конечно ФБК хочет работать это понятно, но какое благо народу принесет это расследование, а тов. Навальный?
Вашу бы прыть да в нужное русло вот детскими садами занялись бы или невыплаты пенсий разрулили. Вопросов много где можно помочь народу, но ведь вы помогаете только себе. Так зачем же кусать того кого вы победить не сможете вот и имитируете свою бурную деятельность ФБК дабы зарплата шла, а там ладно...
Удачи! С Новым Вас Годом!
Запросов к материалу: 391 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar