Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 28 » Судью на Урале отправили под суд вслед за сыном
15:33
Судью на Урале отправили под суд вслед за сыном

В Свердловской области арбитражного судью обвинили в коррупции и в кратчайшие сроки довели его дело до суда. Перед этим правоохранители задержали сына судьи, которого отец сделал посредником при передаче взятки.

Яблоко от яблони…

В Главном следственном управлении СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела против отставного судьи Арбитражного суда Свердловской области Олега Гаврюшина. Экс-судья обвинен в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Еще в мае прошлого года оперативники задержали сына судьи, теперь уже бывшего работника Арбитражного суда Уральского округа Андрея Гаврюшина. Мужчину поймали около здания суда, когда он получал деньги от «клиента» — за 14 млн рублей судья Гаврюшин вынес решение по делу в пользу коммерческой фирмы. Своего сына Олег Гаврюшин привлек в качестве посредника. Посредника взяли первым.

Задержать самого Олега Гаврюшина у следователей сразу не вышло — помешал высокий статус судьи. Глава СКР Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой дать добро на уголовное преследование судьи, санкция была получена и в июне 2019 года Гаврюшин стал подследственным.

«В кратчайшие сроки следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ГСУ СКР.

Тем временем сын судьи уже получил семь с половиной лет колонии за посредничество во взяточничестве. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Олег Гаврюшин, Oleg Gavryushin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-