Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Судьи простили вице-премьера Хакасии за совместный бизнес с детьми и многомиллионный ущерб
12:12
Судьи простили вице-премьера Хакасии за совместный бизнес с детьми и многомиллионный ущерб
В Хакасии вынесен приговор вице-премьеру республики, выделявшему субсидии предприятию своих детей, которым сам же и руководил, сообщает республиканский СУСК.

Примечательно, что сумма ущерба, изначально оцененная следствием в 2 миллиарда рублей, в суде сократилась до 51 миллиона.

Бывший зампредседателя правительства Хакасии – министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, признан виновным в участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Суд установил, что с июня 2011 года по сентябрь 2014 года Вагнер давал распоряжения о предоставлении Минсельхозпродом РХ господдержки в виде субсидий ООО "Июс-Агро", владельцами которого являлись его родственники. Всего за этот период вице-премьер организовал выплату компании в приоритетном порядке более 51 миллиона рублей.

Кроме того, через своих детей, формально являвшихся собственниками ООО "Июс-Агро", Вагнер участвовал в управлении "Июс-Агро". В частности, давал указания директору и главному бухгалтеру о проведении финансово-хозяйственных операций, переводе средств со счетов фирмы, получении кредитов в банке, реализации продукции, подготовке необходимых документов для приобретения техники и получения субсидий. Также он лично обсуждал с контрагентами вопросы проведения расчетов за поставленную продукцию и о поставке товаров.

Суд назначил Вагнеру наказание в виде лишения возможности занимать определенные должности в государственных организациях и органах местного самоуправления сроком на три года со штрафом в 60 000 рублей. Вагнер освобожден от наказания по амнистии к юбилею Победы.

Ранее Вагнеру инкриминировалось также мошенничество в крупном размере. Следствие считало, что за время нахождения в должности он выдал субсидии помимо "Июс-Агро" еще двум десяткам аффилированных юрлиц, а их общая сумма составила более 2 миллиардов рублей.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 470 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar