Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 18 » Судебный пристав в Геленджике попался на вымогательстве 1,5 млн рублей
08:12
Судебный пристав в Геленджике попался на вымогательстве 1,5 млн рублей

Бывший судебный пристав в Геленджике отправится под суд за вымогательство взятки. Мужчина потребовал 1,5 млн рублей от предпринимателя, который купил ранее арестованное имущество.

Вымогатель — слуга Фемиды

Жертвой взяточника должен был стать местный предприниматель, которому досталось ранее арестованное судом иностранное судно. Мужчина захотел распилить и сдать корабль на металлолом, однако обвиняемый, старший судебный пристав городского отдела УФССП края, запретил демонтаж, впоследствии намекнув на необходимость вознаграждения для решения вопроса.

«Когда представитель собственника судна прибыл в отдел судебных приставов для снятия ареста с имущества, обвиняемый показал ему на экране мобильного сумму «1 500 000» и координаты своего посредника, которому необходимо было передать деньги», — сообщили в пресс-службе Следкома Кубани.

Предприниматель согласился на сделку, но сразу же сообщил о ней в правоохранительные органы. Дальнейшая встреча и передача взятки проходила уже под наблюдением оперативников. Сейчас взяточнику и его помощнику предъявлены обвинения, а дело передано в суд.

Запросов к материалу: 189 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar