Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 7 » Судебный пристав подрабатывал коллектором за процент от возвращенного долга
15:12
Судебный пристав подрабатывал коллектором за процент от возвращенного долга
Возбуждено уголовное дело в отношении пристава, который дополнительно работал на коллекторское агентство, используя служебную информацию, сообщает управление МВД по Смоленской области.

Судебный пристав-исполнитель Сафоновского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно материалам дела, пристав дополнительно устроился работать в коллекторское агентство на должность специалиста выездного взыскания. Имея форменную одежду, соответствующие документы и доступ к автоматизированной базе исполнительных производств, он запугивал должников и добивался от них погашения задолженности. При этом, как отмечается, пристав получал определенный процент от погашенной задолженности.

Преступление пристава было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Сафоновский» совместно с коллегами из УФСБ по региону в ходе проверки поступившей информации.

Запросов к материалу: 414 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar