Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Суд заочно арестовал подозреваемого в мошенничестве челябинского экс-вице-губернатора
14:57
Суд заочно арестовал подозреваемого в мошенничестве челябинского экс-вице-губернатора

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева, проходящего по делу о незаконном строительстве элитного коттеджного поселка на берегу памятника природа озера Увильды.

Элитный поселок из махинаций

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с даты экстрадиции», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В настоящее время Уфимцев находится за рубежом, он объявлен в международный розыск.

В свою очередь информированный источник сообщил «Интерфаксу», что экс-чиновник стал еще одним подозреваемым в причастности к махинациями с землей в охранной зоне памятника природы озера Увильды, где несколько лет назад был построен элитный поселок из десяти коттеджей.

По данным следствия, в деле фигурируют помимо Уфимцева еще трое чиновников, уже привлеченных к уголовной ответственности (Илья Пруцких, Александр Григорьев и Дмитрий Назаров). «В 2009 году они организовали заключение договора между Главным управлением лесами региона и муниципальным Центром для детей и молодежи «Спартак», которым центру бессрочно передавался в пользование участок земли на берегу Увильдов (Аргаяшский район). Планировалось, что здесь будут построены 11 некапитальных домиков детского лагеря», — рассказал источник.

Однако вместо летнего детского лагеря в охранной зоне был построен элитный коттеджный поселок из десяти домов, принадлежащих семьям влиятельных чиновников и бизнесменов. «Все они имеют отношение к близкому кругу бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Среди них были и жены бывших вице-губернаторов — Александра Уфимцева и Олега Грачева», — уточнил источник.

Пользование незаконно отчужденным у лесничества участком земли Главное управление лесами оценило в 1,6 млн рублей, что является крупным ущербом бюджету.

Напомним, что в 2014 году суд освободил бывшего зама губернатора Александра Уфимцева от наказания по делу о мошенничестве с жильем в связи со сроком давности преступления.


                                                                                                                                                    ПАСМИ


Запросов к материалу: 100 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги