Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 3 » Суд вынесет решение о возврате дела Васильевой в прокуратуру 4 июля
19:23
Суд вынесет решение о возврате дела Васильевой в прокуратуру 4 июля

Васильева - фото: russia-on.ru

Пресненский суд Москвы вынесет решение о возврате дела экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой в прокуратуру в пятницу, 4 июля. Об этом журналистам сообщил адвокат подсудимой Хасан Бороков.

«Суд удалился для вынесения решения по ходатайству о возврате дела в прокуратуру. Прокуратура возражала против возврата. Решение огласят в пятницу, в 12:00″, — сказал адвокат.


Васильева отказалась комментировать планы гособвинения допросить в качестве свидетеля бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. «Я не могу давать комментарии по делу, хотя с удовольствием бы это сделала», — заявила экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства.

Во вторник защита потребовала вернуть дело Васильевой обратно в прокуратуру для изменения обвинительного заключения.

Адвокат также ходатайствовал об освобождении своей подзащитной из-под домашнего ареста.

В свою очередь, гособвинение попросило время для оценки доводов адвокатов.

Напомним, что Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений — превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Следствие считает, что Васильева выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество «Оборонсервиса», после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Общий ущерб от ее действий оценивается в более чем 3 млрд руб.

В октябре 2012 года в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, были изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей, более тысячи ювелирных изделий, наручные часы известных торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

С 23 ноября 2012 года бывшая глава департамента Минобороны находится под домашним арестом. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года.

Запросов к материалу: 652 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar