Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 25 » Суд в Москве арестовал петербургского бизнесмена Михальченко по делу о создании ОПС
09:00
Суд в Москве арестовал петербургского бизнесмена Михальченко по делу о создании ОПС
Басманный суд Москвы отправил под арест ранее осужденного за контрабанду алкоголя генерального директора холдинговой компании (ХК) "Форум" Дмитрия Михальченко по делу о создании преступного сообщества.

"Постановлением суда в отношении Михальченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 марта 2019 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, Михальченко предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Басманный суд 28 декабря 2018 года приговорил бизнесмена к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима, признав его виновным в контрабанде алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 200.2 УК РФ). Приговор в законную силу не вступил. По этому делу Михальченко находится под стражей с марта 2016 года.

Новое дело, по которому, как сообщалось, Михальченко было предъявлено обвинение в августе прошлого года, связано с хищениями бюджетных средств при строительстве дома приемов в резиденции президента в Ново-Огареве.

В настоящее время петербургский бизнесмен и несколько других фигурантов расследования, среди которых генеральный директор ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны РФ (ФСО) Андрей Каминов, а также, согласно информации СМИ, экс-руководитель службы инженерно-технического обеспечения ФСО, генерал-майор Игорь Васильев, знакомятся с материалами дела.

Михальченко - один из крупнейших бизнесменов Санкт-Петербурга, ранее занимал пост гендиректора ООО "Феникс", оператора порта Бронка под Петербургом.

Dmitrii Mikhalchenko, Andrei Kaminov, Igor Vasilev


                                                                                                                                       INTERFAX.RU

Запросов к материалу: 101 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Dmitrii Mikhalchenko, Andrei Kaminov, Igor Vasilev, Дмитрий Михальченко | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги