Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 5 » Суд в Москве арестовал имущество по делу бизнесмена Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд рублей
21:43
Суд в Москве арестовал имущество по делу бизнесмена Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд рублей
Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета и земельные участки в рамках уголовного дела владельца компании "Оптима девелопмент" Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 2 млрд рублей. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

"Тверской районный суд Москвы наложил обеспечительные меры на 13 банковских счетов в столичных банках на сотни млн рублей и три земельных участка в Подмосковье. Арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении Худояна и других неустановленных лиц ", - сказал собеседник агентства.

В Тверском суде уточнили, что срок ареста на земли установлен судом до 14 августа, а на банковские счета - на предварительный срок следствия, то есть до 14 октября.

В середине июня Тверской суд отправил Худояна под домашний арест до 14 августа, Мосгорсуд 8 июля отменил это решение суда первой инстанции и отправил бизнесмена в СИЗО, удовлетворив апелляцию прокуратуры. В апелляции указывалось, что Худоян путем обмана приобрел право на владение земельными участками на сумму более 2 млрд рублей, имеет двойное гражданство, неоднократно выезжал за пределы России, а потерпевший по делу заявил, что в его адрес поступали угрозы от обвиняемого.

Дело расследует Главное следственное управление ГУВД Москвы, Худояну инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), он обвиняется в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Бизнесмен вину не признал и заявил, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его компании "Оптима девелопмент". В пятницу районный суд продлил ему срок ареста до середины октября.

Защита Худояна рассказала, что компания "Оптима девелопмент" реализует проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости, в ее управлении находятся более 230 тыс. кв. м недвижимости. Она строила и управляет торговым центром "Oz молл" в Краснодаре, является техническим заказчиком возведения ЖК "Прайм парк". Тасс
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Albert Xudoyan, Альберт Худоян | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-