Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 4 » Суд в Москве арестовал четверых фигурантов дела о хищении 250 млн рублей в "Аэрофлоте"
10:28
Суд в Москве арестовал четверых фигурантов дела о хищении 250 млн рублей в "Аэрофлоте"
Басманный суд Москвы заключил под стражу замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова, адвокатов Дину Кибец и Александра Сливко, а также Татьяну Давыдову по обвинению в хищении 250 млн рублей при оказании фиктивной юридической помощи. Об этом сообщили в суде.

"Судом удовлетворены ходатайства об избрании Александрову, Кибец, Сливко и Давыдовой меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала собеседница агентства.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ.

Как следует из материалов дела, в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в компании "Аэрофлот", в составе организованной группы под видом оказания юридической помощи заключил четыре контракта с адвокатской коллегией на 250 млн рублей, которые были похищены.

Как уточняли в СК РФ, выполнение работ по указанным контрактам фактически осуществлялось сотрудниками юридического департамента ПАО "Аэрофлот", директором которого была Давыдова. Во исполнение данных договоров в период 2016-2018 годов Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России.

Александров работает в "Аэрофлоте" с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Tatyana Davydova, Дина Кибец, Владимир Александров, Татьяна Давыдова, Aleksandr Slivko, Dina Kibecz, Александр Сливко, Vladimir Aleksandrov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-