Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 17 » Суд в Екатеринбурге отказал следствию в аресте депутата Госдумы Белоусова
11:12
Суд в Екатеринбурге отказал следствию в аресте депутата Госдумы Белоусова
Ленинский суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова, обвиняемого по делу о крупной взятке.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя", - сказала судья Надежда Ханкевич.

Адвокат Игорь Трунов заявил, что Белоусов планирует вернуться в Москву и продолжить работу. "Белоусов планирует в ближайшее время вернуться в Москву и приступить к исполнению своих обязанностей в Госдуме", - сказал защитник.

Как установило следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич (находится в розыске) и депутат Белоусов, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками в Москве и Челябинске, получили за оказание общего покровительства от представителей неофициального холдинга "Автобан" взятку в размере более 3,25 млрд рублей.


                                                                                                                                                   ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vadim Belousov, Вадим Белоусов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-