Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 11 » Суд снова арестовал экс-замглавкома Внутренними войсками МВД Варчука по новому делу
11:54
Суд снова арестовал экс-замглавкома Внутренними войсками МВД Варчука по новому делу
В июле 2018 года военный суд признал Вячеслава Варчука виновным в получении взятки и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) заключил под стражу бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Вячеслава Варчука по новому уголовному делу. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Суд избрал в отношений Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель суда.

В июле прошлого года военный суд признал Варчука виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 20 млн рублей.

Решением суда он также лишен звания генерал-лейтенанта и права три года занимать руководящие должности.

Как сообщает источник, Варчука вернули в следственный изолятор из колонии, где он должен был отбывать наказание. По данным газеты, следователи ВСУ предъявили Варчуку новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vyacheslav Varchuk, Вячеслав Варчук | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-