Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 10 » Суд приступит к рассмотрению по существу дела Евгении Васильевой
12:18
Суд приступит к рассмотрению по существу дела Евгении Васильевой

Ранее суд продлил домашний арест экс-чиновницы до 23 декабря Пресненский суд Москвы 10 июля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, а также четырех ее предполагаемых сообщников.

После оглашения обвинительного заключения подсудимые выскажут свое мнение относительно инкриминируемого им обвинения, а также будет установлен порядок представления сторонами доказательств. Как ожидается, гособвинение будет первым представлять доказательства.

Вместе с Васильевой на скамье подсудимых — бывшие генеральные директора акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» (Максим Закутало), «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» (Лариса Егорина), бывший генеральный директор ООО «Компания «Хорс» и ООО «Роникс Плюс» Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрий Грехнёв. Всем им инкриминируется мошенничество. Васильева и Закутайло обвиняются в превышении должностных полномочий. Последнему также вменяется присвоение или растрата чужого имущества. Васильева и Егорова обвиняются в легализации денежных средств. Кроме того, Егорина и Васильева — в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главная фигурантка дела находится под домашним арестом до 23 декабря. Ей запрещено общаться с кем-либо по обстоятельствам уголовного дела, в том числе со своей матерью, которая является свидетелем по делу. Исключение составляют адвокаты Васильевой и представители следствия.

Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений. Как утверждает следствие, она выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Общий ущерб от ее преступных действий оценивается более чем в 3 млрд руб. Сама Васильева вину не признает.

Запросов к материалу: 539 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar