Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Апрель » 30 » Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии
17:14
Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии
Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии и штрафу в 800 тыс. рублей отца полковника МВД Дмитрия Захарченко - Виктора Захарченко, признав его виновным в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство", передает корреспондент из зала суда.

"Суд постановил признать Захарченко виновным по части 4 статьи 160 УК РФ и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей", - огласила решение судья.

Также суд приговорил к 4,5 года колонии бывшего председателя правления банка Владимира Корьевкина. Ему также назначен штраф в 900 тыс. рублей. Суд постановил зачесть время содержания фигурантов под стражей и домашним арестом в срок отбытия наказания из расчета день за полтора.

Ранее гособвинение просило суд приговорить Захарченко к пяти годам колонии, Корьевкина - к шести. Адвокаты обвиняемых просили суд об оправдательном приговоре.

Обжалование 

Защита Виктора Захарченко обжалует приговор, сообщил адвокат Денис Калинин.

"Мы, конечно, обжалуем приговор", - сказал он.

Защита Корьевкина также не согласна с приговором и обжалует его. "Приговор обязательно обжалуем, потому что преступления не было, Корьевкиным никакие зарплатные документы не подписывались", - пояснил адвокат.

Суд зачел фигурантам срок содержания под стражей и домашним арестом из расчета день за полтора - в общей сумме на два года семь месяцев. Таким образом, Виктору Захарченко остается отбыть наказание сроком 1,5 года.

Установлено, что Корьевкин взял на работу Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и выплачивал ему зарплату. С 1 июля 2014 года по 15 апреля 2015 года организованная группа в составе Захарченко, неустановленных лиц и Корьевкина совершила растрату денежных средства банка на сумму 1,7 млн рублей. После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб (находится в международном розыске), который продолжил платить Захарченко зарплату за фиктивную работу. Таким образом, Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму 4 млн рублей.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в преступлениях коррупционной направленности, у него при обыске были изъяты около 8 млрд рублей. Следственные действия по ряду предъявленных ему обвинений уже завершены.


                                                                                                                                               ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Виктор Захарченко, Viktor Zaxarchenko | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-