Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Суд «посадил под арест» «дачу Сердюкова»
09:14
Суд «посадил под арест» «дачу Сердюкова»

Росимущество и военная прокуратура требуют участок в пригороде Анапы, на котором расположилась так называемая дача экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, пишет «Коммерсант».

Арбитражный суд Краснодарского края получил два иска к ООО «СитиИнжиниринг» касающихся земельного участка в пригороде Анапы, проданный компании в 2011 году структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как «дача Сердюкова». Участок площадью 9,2 га расположился в селе Большой Утриш.

Территориальное управление (ТУ) Росимущества по Краснодарскому краю просит суд признать право на участок за Российской Федерацией и истребовать имущество из чужого незаконного владения. Первое слушание по существу иска ТУ намечено на 15 января 2014 года. По ходатайству истца суд принял обеспечительные меры, наложив на участок арест.

Военный прокурор Южного военного округа, в свою очередь, попросил суд признать недействительной сделку купли-продажи от 2 сентября 2011 года между продавцом, ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО», и покупателем, ООО «СитиИнжиниринг», по условиям которой к последнему перешли права на земельный участок и три объекта недвижимости – гараж, сторожку и летний домик. Слушание дела по иску прокурора начнется 11 декабря.

Суд «посадил под арест» анапскую «дачу Сердюкова»Как сообщил изданию юрист ООО «СитиИнжиниринг», в обоих процессах ответчик возражает против заявленных исков, считая требования незаконными.

Стоит отметить, что краснодарский арбитраж с марта 2012 года рассматривает иск Росимущества к ООО «СитиИнжиниринг» при участии Минобороны по поводу земельного участка в Темрюкском районе на побережье Азовского моря, проданного при сходных обстоятельствах, где также построен элитный рекреационный комплекс. В настоящее время стороны обсуждают мировое соглашение, однако до сих пор не им удалось договориться о том, в чьем ведении будет находиться возвращенное в собственность РФ имущество.

По данным следствия, в июле 2010 года экс-министр обороны Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (которым тогда руководила обвиняемая сейчас в мошенничестве Евгения Васильева) участка земли площадью 9227 квадратных метра в селе Большой Утриш города-курорта Анапы. На участке, расположенном на берегу Черного моря, планировалось строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Рассмотрев обращение господина Сердюкова, чиновники передали землю Минобороны. В августе 2010 года участок был оформлен военным ведомством в собственность, а еще через три месяца отошел унитарному предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО». Затем он был внесен в уставный фонд одноименного ОАО, которым руководил находящийся под арестом фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло. После участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки «Эксперт» (руководитель Екатерина Сметанова была освобождена из-под стражи после заключения сделки о сотрудничестве со следствием) был продан частной компании за 110 миллионов рублей. В ГВСУ СКР установили, что недвижимость была реализована на 57 миллионов рублей дешевле ее рыночной стоимости.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 639 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar